МЫ ЗАКРЫТЫ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИГРУ

ФОРУМ НЕ СКРЫВАЕТСЯ ОТ ИГРОКОВ, ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ЗАБРАТЬ СВОИ ПОСТЫ И АНКЕТЫ
В верх страницы

В низ страницы

War of Ice and Fire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War of Ice and Fire » Настоящее » [300 г.] Красный замок. Точка невозврата


[300 г.] Красный замок. Точка невозврата

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[300 г.] Красный замок. Точка невозврата.
300 г после ВЭ, Королевская Гавань, Красный Замок, покои Лорда-командующего.
Участники: Джейме Ланнистер, Серсея Ланнистер
Суть: Когда рушатся иллюзии, под их осколками гибнет целый мир. Джейме Ланнистер выбирает - снова - место рядом с королевской семьей, чем вновь разочаровывает Тайвина, но подает надежды Серсее. На самом деле, все не так однозначно.

Присоединение других персонажей: запрещено.
Вмешательство ГМ: не потребуется
Предупреждения: нет

+1

2

С того дня, как Джейме нашел сестру в королевской септе, они не обменялись больше ни словом. Ни с ней, ни с лордом Тайвином.
Лорд-командующмй занял свои покои в башне, в той самой, где находилась крохотная клетушка, которую восемнадцать лет занимал он ранее, но теперь в той комнатке проживал один из шести братьев Королевской Гвардии - быть может, тот самый Кеттлбек, встретившийся ему на ступенях септы.
Джейме не было до этого дела. Джейме не было дела ни до чего - он бездумно рассматривал море, на которое выходили окна Круглой Палаты, пытаясь связать в единую нить обрывочные впечатления от суда над Тирионом, от горящего жаждой мести сира Тирелла, от того, какой холодной в своей скорби казалась Серсея, когда они изредка встречались в зале суда.
Никто из тех, кто был его семьей, не видел, не хотел замечать его - ни Тирион, который мог и не узнать своего вернувшегося старшего брата, предпочитающего держаться в задних рядах, ни сестра, окутанная своим горем и королевским статусом, ни отец.
Как будто это он был карликом. Увечным, жалким львом.
Впрочем, таким он и был.
Длинный меч, висевший на другом бедре, чтобы клинок можно было обнажить уцелевшей левой рукой, цеплялся за скудную меблировку Палаты, его вес казался непривычным, и даже тяжелый белый плащ, лучшая одежда для зимы, не скрывал, как плохо сидел на нем камзол.
Оно и неудивительно - Джейме теперь не узнавала половина двора, несмотря на то, что он больше не напоминал межевого рыцаря, по ошибке завернувшего в Красный Замок. Он был чужим, как будто те почти два года назад во главе войска Ланнистеров из столицы выехал совсем другой человек, тот, кто имел право называться Золотым Львом, тот, кто с гордостью носил свои доспехи, кто считал себя воплощением Воина, а свою королеву - Девой...
Ланнистер хрипло рассмеялся своим мыслям, нарушив тишину белой скудно обставленной комнаты - смех прозвучал вымученно, веселья в нем не было ни на грош, и Джейме оторвался от окна, вернувшись к столу, на котором, раскрытая на последней записи, лежала белая книга.
Сир Барристан Селми задержался в Королевской Гавани ровно настолько, чтобы хватило времени внести запись о своей отставке, и его аккуратный почерк будто насмехался над попытками Джейме писать левой рукой, которыми он исчеркал пергамент намного серее и проще, чем тонкие белый листы, составляющие книгу.
Придет время, и он должен будет собственноручно внести сюда записи о тех сирах, которые стали Белыми гвардейцами во время его отсутствия, пригласить мейстера для изображения их гербов, и среди имен прославленных героев прошлого затесается не только Цареубийца, ставший лордом-командующим, но и Сандора Клигана.
Подходящая ли компания?
Джейме не знал.
Он знал лишь то, что это его обязанность - завести страницы для новых гвардейцев, продолжать вести эту книгу, и если уж  он не сумел справиться с многим прочим, это должно быть по силам ему, калеке. Как только он научится писать левой рукой.
Услышав, как открылась дверь, он отпрянул от Белой Книги, будто опасался, что его застанут за чтением, и встал навстречу своим братьям, сопровождавшим к нему королеву.
- Сир Джейме, королева пожелала видеть вас, - обратился к нему сир Осмунд Кеттлбек, еще несколько дней назад не узнавший его на ступенях королевской септы.
Джейме промолчал, ожидая, когда его сестра снизойдет до того, чтобы обратиться к нему самостоятельно, однако склонил голову перед королевой.
Перед той, для которой корона всегда была важнее всего прочего. Знал ли он об этом раньше? Нет. Догадывался ли? Разумеется.

Отредактировано Джейме Ланнистер (2015-12-18 09:42:35)

+2

3

Серсея не любила Белую Башню. Казалось бы, часть замковой стены, выходящее на залив четырехэтажное сооружение, где жили королевские гвардейцы и где в подвалах хранилось их оружие, должно было внушать чувство защищенности королеве, однако Серсея могла чувствовать себя в безопасности только когда ее единоутробный брат-близнец был поблизости, а теперь и это оказалось всего лишь иллюзией.
Белая гвардия не смогла защитить от Неведомого ее сына, ее первенца, ее львенка, и Джейме прибыл слишком поздно, чтобы исправить содеянное проклятым валонкаром, так откуда взяться любви к этим выбеленным стенам, к этой демонстративно смиренной обстановке, больше подходящей Его Воробейшеству, чем рыцарям, поклявшимся защищать корону.
Ее шаги гулко раздавались под белыми сводами, сир Гарлан и сир Осмунд, сопровождавшие королеву, молча поднимались следом за ней к покоям лорда-командующего, но Серсея не слышала ничего, поглощенная своими мыслями.
Эта башня, которая должна была стать ее призом, ее победой, ныне казалась могилой для ее любви. Джейме, покинувший Кастерли-Рок восемнадцать лет назад, чтобы быть рядом с ней, теперь скрывался за этими белыми древними стенами, будто прячась, и это пугало королеву, пугало не на шутку.
Его слова в септе, такие глупые, такие неправильные, неуместные и невозможные, казались острыми кинжалами, ранящими ее белую плоть, и Серсея панически боялась, что эти слова не были просто словами. Довольно грязных слухов, ползущих по королевству, о кровосмесительной связи, плодами которой были дети Серсеи, довольно и того, что Станнис упорно продолжал разносить эти слухи, цеплялся за них, подняв меч на свою кровь, достаточно было и тех, кто признавал право на корону за наследными принцами, но хватило бы одного лишь слова Джейме, одного глупого подтверждения, чтобы ввергнуть Серсею в беспросветный мрак, рядом с которым даже подвалы под Красным Замком, где до сих пор были выставлены драконьи черепа, показались бы солнечной поляной...
Тогда, в септе, она испугалась, услышав безумные речи брата, он явился совсем чужой, непохожий на себя, с этим горящим взглядом. Как мог он поддаться безумию, как мог он предлагать ей замужество, как мог предложить оставить Королевскую Гавань и корону и вернуться в Кастерли-Рок, чтобы прожить остаток жизни в осмеянии и позоре...
Нельзя было дать ни единого шанса подобному, и Серсея должна была убедиться, что затмение оставило Джейме.
- Оставьте нас, сиры,  - учтиво произнесла она для рыцарей, сопровождающих ее, едва сир Осмунд отступил в сторону, давая ей пройти в покои лорда-командующего. Джейме, неуклюже вскочивший при их появлении, сперва вновь показался ей незнакомцем: даже чисто выбритый и переодевшийся в камзол и подобающие бриджи, он все равно был лишь жалкой копией того, кого она проводила в поход против мальчишки Старка без малого два года назад. Не без укола совести Серсея поняла, что теперь даже Лансель больше походил на того мужчину, которого она жаждала на своем ложе, чем этот отощавший рыцарь, в чьих отрастающих золотых волос проглядывала ранняя седина.
- Лорд-командующий, - мягко проговорила Серсея, рассматривая молчаливого брата, выискивая в нем своего возлюбленного, а затем, когда услышала скрип закрывающейся двери, вскинула голову.
- Я пришла разделить с тобой горе, Джейме, - в этой белой комнате слова звучали совсем не  так, как в ее голове, и королева обвинила в этом саму Башню. - Наш сын, наш первенец мертв, а ты ни слова не сказал во время суда над карликом, погубившим его...
Скорбь перехватила горло, заставила надломиться голос.

+2

4

Гвардейцы попятились, оставляя королеву и лорда-командующего наедине.
Джейме с усталостью всмотрелся в лицо сестры - изумрудные глаза Серсеи пылали на бледном лице, и несмотря на прошедшие годы он с легкостью узнавал в ней ту девочку, которая стала для него средоточием желаний. Вот только ее всегда куда больше манила власть - и ему стоило бы об этом помнить.
- Над карликом, погубившим его? - тупо повторил Джейме, едва сестра осеклась. - Ты так боишься Тириона, что даже не можешь назвать своего брата по имени? По твоему, он выскочит из-под стола и нападет на тебя?
Он взмахнул обрубком, призывая Серсею оглядеться самой, чтобы убедиться, что Тирион не прячется в углу, однако проследив за выражением лица сестры, устыдился своего жеста: Серсее нравились красивые вещи, а изнуренные и только недавно избавившиеся от вшей калеки едва ли подходили под это определение.
Недовольный в первую очередь собой, Цареубийца отвернулся, опустился обратно в кресло - перед королевой он должен был стоять, но королева не пришла бы к нему, чтобы получить утешение.
Знают Семеро, он хотел бы дать его Серсее, но ее жестокие слова, сказанные в септе над телом того, кого она так самозабвенно оплакивала, заставляли слова замерзать у него на языке. Джоффри не был ему сыном - проклятый Роберт Баратеон лишил Джейме этого права, и с тех пор Цареубийца приучил себя относиться к наследным принцам и принцессе всего лишь как в своему семени в лоне сестры - так и скорби по нему он не ощущал. Более того, Джоффри унаследовал самые худшие черты своих родителей, а после отшлифовал их той мерзостью, что смог заметить в борове, носящем корону Семи Королевств до него - и Джейме, положа руку на сердце, мог бы признаться Серсее, что даже рад безвременной кончине юного короля.
Вот только Серсее нужно было другое, а потому он смолчал, не желая очередной ссоры. А затем совершил ошибку - взглянул ей в лицо.
Он видел ее тысячи раз - тысячи выражений ее лица отпечатались в его памяти: искаженное страстью, яростью, восторгом или наполненное самолюбованием, он любил это лицо, и горе, неприкрытое горе, которое сейчас отражалось в глазах королевы, подействовало сильнее ударов Илина Пейна.
К кому еще ей было идти, если не к нему?
Джейме неуклюже потер лоб левой рукой, разворачиваясь вместе с креслом.
- Чего ты хочешь? Я не был ему отцом, как не являюсь отцом Томмену или Мирцелле. Я убью ради тебя совершившего того, в чем ты обвиняешь Тириона, но ради тебя, а не ради Джоффри,  - примиряюще произнес он, подаваясь к сестре с намерением обнять ее.

Отредактировано Джейме Ланнистер (2016-01-05 03:05:53)

+2

5

Серсея сверкнула глазами, сдерживая слезы, подавляя гневный ответ. Джейме не слушал ее, ослепленный своей жалкой любовью к карлику, высмеивал ее страхи, как поступал с детства, но на сей раз ее не успокоило это, как раньше. Не сейчас, когда она все еще вскакивала ночами, вновь ощущая смертную тяжесть тела своего сына, задыхающегося на ее руках.
От неуклюжего движения брата ее передернуло, королева отвела взгляд от уродливого обрубка руки Джейме, скривилась, готовая выплюнуть ему в лицо обвинение если не в слабости, то в малодушии, но тот опередил ее, едва ли не рухнув обратно за стол, отворачиваясь.
В его отрастающих волосах серебрились нити ранней седины, и Серсея едва ли не со священным ужасом подумала о том, что старость ее брата-близнеца неопровержимо означает и ее собственную старость. Отослать его подальше, в Бобровый Утес, как того желает их лорд-отец, чтобы никто не видел, как стареет первый клинок королевства, ее белый рыцарь, мелькнуло трусливое и пропало. Почти два года она жила в надежде, что Джейме вернется к ней, вернется в его постель, а сейчас эти мечты оказались лишь иллюзией, разбившейся в тот самый момент, когда она узнала в измученном и озлобленном незнакомце с сумасшедшим взглядом своего блестящего брата.
Серсея сморгнула слезы, переплела пальцы - и встретила взгляд лорда-командующего, развернувшегося к ней снова.
Его слова были именно тем, что она хотела услышать, но тогда отчего же у нее так предательски дрогнуло внутри, обдавая холодом, куда более жалящим, чем бриз с моря, нетерпеливо проникающий в окно.
Брат потянулся к ней, но Серсея инстинктивно отшатнулась, отступила, не в силах вынести прикосновение его изуродованной руки, и, чтобы скрыть это отвращение, осевшее горьким осадком, отошла к окну, вглядываясь в зимний туман, стелящийся над Королевской Гаванью.
Резкий порыв ветра ворвался в Палату, взметнул золотистые пряди королевы, и она глубоко вздохнула, полной грудью наслаждаясь неожиданной передышкой.
- Так убей, - развернувшись, Серсея протянула обе руки брату, сделала шаг, другой, пока не коснулась коленями бедра Джейме, неожиданно горячего под толстой шерстью. - Убей Тириона, убей валонкара, спаси меня, Джейме, любовь моя...
Ее прерывистый шепот наполнил ее саму горячим томлением - с того дня в септе они не были вместе, и Серсея отчаянно тосковала по поцелуям брата, по его сильному телу, непреклонному движению ей навстречу.
Скользнув на колени брата, королева обхватила его голову ладонями, прижалась лбом ко лбу брата, вдыхая запах, принадлежащий только ему, взлохматила все еще короткие волосы на висках, потянулась к завязкам бриджей.

+2

6

Серсея отшатывается, и это движение яснее всяких слов говорит ему, что все между ними неисправимо изменилось. Он застывает в  кресле, не в силах поверить, что сестра отвергла его объятия, и только следит за тем, как она отходит к окну, будто и сама испугавшись своего отступления.
Порыв зимнего ветра с моря заставляет ткань ее платья облепить тело, и у Джейме пересыхает во рту, потому что он все еще хочет ее. И когда Серсея оборачивается, потягивая к нему руки,с этим горящим взглядом, жадным и хорошо ему знакомым, он не сразу воспринимает, что именно она говорит.
Не тогда, когда она опускается к нему на колени, снова близкая и одуряюще желанная.
Привычным движением Джейме обхватывает ее талию и на сей раз ей не мешает его увечье, как оно не мешает и ему.
Впрочем, это забытье длится недолго - она просит его убить Тириона и, казалась бы, почему нет.
Джейме спускает сестру с колен, поднимается, чувствуя, насколько его тело несогласно с таким поворотом. Тело не понимает, почему бы ему не посадить сестру на стол, сбросив предварительно Белую книгу, не поднять ее юбки и не погрузиться в ее лоно, горячее и ждущее его и только его.
Белые стены отрезвляют. Ему было наплевать на окружающее, когда они находились в септе, где королева оплакивала своего первенца, но здесь, где, кажется, он предал все, Джейме чувствует внезапное отвращение к собственной слабости.
- Не здесь, - жестко отрубает он, предугадывая реакцию сестры, но не желая останавливаться. - И не пытайся купить у меня смерть нашего брата. Суд над Тирионом должен проходить по закону, он невиновен и я прослежу, чтобы он был оправдан. Достаточно того, что я уже сделал по твоей просьбе или просьбе отца. Достаточно его ненавидеть.
Выдержать яростный взгляд Серсеи сложно - она никогда еще не смотрела на него с такой ненавистью, но это лучше, чем если бы она взялась рыдать.
Непослушные пальцы левой руки плохо справляются с завязками бриджей, но это помогает ему собраться с мыслями. Сестра, разумеется, не приходит на помощь. Он невесело усмехается сам себе - совсем недавно он думал, понравится ли ей, когда он будет обнимать ее золотой рукой, ласкать золото ее волос, а теперь задается вопросом, позволит ли она еще хоть раз к себе прикоснуться после того, как он только что отверг ее ласку.
И все же эти горькие мысли не приносят боли, будто он отделен от них годами и милями конного пути. Его место здесь, появляется шальная догадка. Не рядом с Серсеей, не к ней он так стремился вернуться, качаясь привязанным в седле и вдыхая вонь собственной гниющей руки, а сюда - в Белые Палаты.
Лорд-командующий, вот кто он. И если осталось еще хоть что-то, что достойно защиты в этом королевстве, так почему бы ему не попытаться сделать хоть что-то?
- Оставим эту тему, - его слова звучат непреклонно и зло. - Я  хочу поговорить о Бриенне Тарт. Сир Лорас обвиняет ее в убийстве Ренли Баратеона, но она скорее лишила бы себя жизни, чем совершила это. Король или королева-регент могут оправдать ее.

Отредактировано Джейме Ланнистер (2016-01-06 13:43:34)

+2


Вы здесь » War of Ice and Fire » Настоящее » [300 г.] Красный замок. Точка невозврата


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC